119215153509.gif1131118132131.gif

鲁车辆修理同业公会 创立24年终于有家了

[ 13-01-2015 ]
鲁车辆修理同业公会 创立24年终于有家了

●主席方竞浩(右2)赠送纪念品予主宾拿督斯里张庆信。

●主席方竞浩(右2)赠送纪念品予主宾拿督斯里张庆信。


【本报民都鲁2日讯】民都鲁省车辆修理同业公会顺利于日前假世界餐厅举办新春联欢暨筹募会所基金晚宴,获得会员与车辆业者们的踊跃出席及参与。

该晚宴是于2014年12月31日晚上举办。在当天晚会上,该会主席方竞浩受邀致辞时指出,该会创会至今已有24年,而该会也举办了24年的新春联会。

他续说,在这24年里,由历届主席领导公会成长及壮大,当然也赖于理事及会员同业们的和谐为基础、互相尊重、各司其职, 以同心协力为思想指导,共同为公会作出贡献。

“虽然本会已经创立24年,但我们还缺乏一个属于我们自己的家。所以,拥有自己的会所也是本会全体会员最大的目标与任务。”

在会上,他也高兴地宣布,目前该会已经购买了位于阿邦加劳路商业店屋的第四楼,拥有分层地契,价值28万令吉,但连同装修费与内部设备,要耗资超过36万令吉。

“我们筹募会所基金的目标是20万,希望通过晚宴的筹募会所基金晚会,透过会员们的慷慨捐献,能很快能够达致目标。”他补充说。

另一方面,此次晚宴主宾民都鲁区国会议员拿督斯里张庆信也同时出席当晚省会,而民都鲁华总会长黄益隆博士、华人社区领袖本曼查卓昭平,以及拿督包章文等贵宾也出席当晚宴会。

而当晚出席者也包括有大马汽车修理厂商总会长褚炳发、筹募会所基金筹备会主席陈绍益、各理事会理事、会员及会员家属,共参盛会。


 

黄益隆促维修车同业会 积极赈灾捐献助人

(本报民都鲁2日讯)民都鲁省华总会长黄益隆强调,所谓一方有难,八方相援,而天灾无情,人间有情,他欣慰国内各地团体组织纷纷挺身捐助赈灾,把温暖带给受灾害影响的灾黎同胞。

“我希望民都鲁修理车同业会积极回应赈灾捐献助人,把你们的爱和温暖带给西马各民族的灾黎。”

他是针对西马东海岸州属发生我国近45年来最严重的大水灾发表上述谈话,该灾害己夺走十条人命,摧毁数以千计的房屋及超过廿万名受难灾黎被迫疏散。

他说,2014年充斥着悲伤与担忧,3月8日,我国马航MH370失联迄今,机上人员下落不明,7月17日马航MH17发生空难,致机上283名乘客与15名机组人员悉数罹难。同时,12月又发生我国商资的印尼亚航QZ8501航班空难事故。

“在我们奋力抑制悲伤来面对上述一波未平一波又起的灾难时,我们感到失望与愤慨,国内频传高分贝信仰与种族极端言论的躁音及一些官员发表不符实情,以掩饰其失责的厥词,徒增了我们忧虑和失望。”

他强调,正当人民被这些灾难与厥词摆弄得欲窒息时,亦有否极泰来的端倪与希望捎来。

欣慰有阿德南张庆信

他欣慰砂拉越首长丹斯里阿德南沙登甫上任即推展务实及开明的领政作风。他施多项利民施政,横眉立目谴责极端份子并遏止他们进入砂拉越。

“何其有幸,我省能拥有像拿督斯里张庆信般有担待、诚心为民且敢怒敢言的国会议员,他何止一次在国会殿堂上怒斥失责的部长或官员。他踏遍民都鲁各地悉民情,疏民困。”

“当MH370空交事故发生后,当MH17罹难者遗体踏上祖国国土时,举国人民哀恸并通过各种形式慰问受涉的家属,谱译出国人的友爱亲善,令人感动。”

对此,他坚信,在举国人民的团结与祝福下,会拂走灾难的阴霾,而他更有理由相信,任何极端言论与企图都会被埋没淘汰,还祖国一片净土。

“随着新的一年降临,我们同祈,祖国能出现更多像砂首长般的领政者,像拿督斯里张般的从政者,把国家与人民领向更富裕的康庄大道。”他补充。

黄益隆日前出席由民都鲁省车辆修理同业公会举办的“新春联欢暨筹募会所基金晚宴”时,如是指出。

结束致辞前,他也表示个人捐助5千令吉作为车辆同业公会筹募会所基金的部分费用。