6,442,986
Subscribe To Our Maillist
Email :
VerifyCode :
1121130164201.gif1131118132203.gif1131118132131.gif1131118132152.gif1131118132217.gif

馬中下月10廣州聯辦‧博覽會為中小企招商

[ 28-09-2015 ]
馬中下月10廣州聯辦‧博覽會為中小企招商

(吉隆坡15日訊)中國和大馬將在下月10至13日,在中國廣州聯辦“第十二屆中國國際中小企業博覽會”,為大馬中小型企業開拓中國市場,與亞洲及世界市場接軌。

朱基菲(中)和黃漢良(右四)矢言和團隊一起辦好第十二屆中國國際中小企業博覽會的“馬來西亞館”。左起為羅章武、謝中正、法茲、劉俊光;右起為盧國祥、陳友信及納英。(圖:星洲日報)

大馬輪值為聯合主辦國,屆時將設有“馬來西亞館”,擁有150個標準攤位,由馬中總商會承辦,並獲得大馬對外貿易發展機構(MATRADE)及馬來西亞馬來商人及企業家協會(PERDASAMA)支持。

大馬對外貿易發展機構首席執行員拿督朱基菲、馬中總商會會長拿督黃漢良、副會長劉俊光及馬來西亞馬來商人及企業家協會副會長拿督納英今日聯合召開新聞發佈會,公佈博覽會詳情。

推介具特色中小企業

朱基菲欣慰大馬有機會承辦“馬來西亞館”,以便把大馬更多具有特色的中小型企業,推介到中國及海外市場。

他說,中國具有龐大的市場潛能,值得大馬更多企業家共同開拓,這也是未來的市場重要基地。

他提到,考量到未來的貨幣和外匯競爭力,大馬與中國可以探討落實人民幣結算的可能性,對雙邊貿易有利。

他吁請國內中小型企業,積極嚮應參與這項博覽會,借由中國,特別是廣州的市場力量,開發未來格局。

黃漢良:建立交流合作平台

黃漢良說,上述博覽會一直以來為市場打造“展示、交易、交流、合作”平台,每年吸引超過20個國家和地區的企業參加,訪客人次突破20萬。

他說,特別是配合“一帶一路”的戰略構思,廣州是古代海上絲綢之路發祥地之一,同時是中國唯一2千年不衰老的對外通商港口。

他希望大馬的參展商在活動中,向中國客商展示產品、風俗和文化,令人十分期待。

出席者尚有馬中總商會第一副會長陳友信、副會長劉俊光、秘書長盧國祥、中央理事羅章武、謝中正及馬來西亞馬來商人及企業家協會國際事務局主任拿督莫哈末法茲。(星洲日報‧大都會)