5,816,778
Subscribe To Our Maillist
Email :
1131118132203.gif1121130164201.gif1131118132131.gif1131118132152.gif1131118132217.gif

蔡智勇:提升竞争力·中小企应积极了解TPPA

[ 27-06-2016 ]
蔡智勇:提升竞争力·中小企应积极了解TPPA

蔡智勇(前排中):跨太平洋夥伴关系协议(TPPA)全国巡回讲座首站将在6月12日举行。前左起罗建福丶符天来丶江华强,前排右起陈秀玉丶刘衍聪及锺道昌。(图:星洲日报)

(雪兰莪·加影25日讯)财政部副部长拿督蔡智勇鼓励中小型企业,积极深入探讨跨太平洋夥伴关系协议(TPPA),以提升竞争能力迎来商机。

广告

他说,大马签署该协议,有助国内中小型企业转型,以更强适应力来应付市场多变,扩大业务发展,在落实之前,他不希望商家等到最後一分钟才去了解。

他今午出席马来西亚中小型企业公会主催跨太平洋夥伴关系协议全国巡回讲座记者会时披露,中小型企业可通过该协议开拓市场,因此面对挑战前需要做足准备。

他表示,目前很多商家只知道该协议的概念,但并不了解,因此他欢迎马来西亚中小型企业公会为商家展开巡回讲座,协助商家更了解有关协议。

他说,我国签署该协议後,有利於中小型企业的发展,不只是提高竞争,也吸引外资,如果我国不签署该协议,对我国只有负面影响。

他指出,邻近国家都积极参与该协议,若大马不做,就无法与邻国企业竞争,中小型企业面对淘汰。有了该协议,它能带动国家经济,也有利於中小型企业发展。

江华强:放眼东盟新兴市场

此外,马来西亚中小型企业公会会长江华强认为,中小型企业必须探究及运用,去了解该协议有怎样优势,以扩展业务。

他说,大马在今年2月签署该协议,对中小型企业有甚麽冲击,或有甚麽商机,很多商家仍在摸索中,完全不了解该协议框架,如果商家能够掌握有关规则,有助转型成功。

他透露,在该协议下,中小型企业可放眼东盟6亿3千万人口的新兴市场,当中出口商如纺织业和家具业等,可以大胆投放资源扩展业务,将能够茁壮成长。

他表示,该公会正面看待该协议,因此通过全国巡回讲座,找来专家分析,提供商家这方面的资讯,探讨该协议带来的利惠。

出席记者会包括乌鲁冷岳中小型工业公会顾问锺道昌丶署理主席刘衍聪及副主席陈秀玉。

马来西亚中小型企业公会主催的讲座会,首站将於6月12日在加影新纪元大学学院举行,届时由交通部长拿督斯里廖中莱主持开幕。